小型レーザー加工機・CNC卓上3次元加工機を機械工作ステューデントショップへ新規導入

研究者や学生が、自ら加工機械や加工工具を使って研究機器や機器部品などの製作・改造ができる機械工作ステューデントショップに、小型レーザー加工機CNC卓上3次元加工機を新規導入しました。アクリル板などのレーザー加工、アルミや樹脂材料の3次元加工などにご活用ください。使用法など詳細については、機械工作ステューデントショップの担当技術職員にお尋ねください。
なお、機械工作ステューデントショップをご利用頂くには、安全講習会の受講が必要です。平成29年度から毎週開催しておりますので、受講が必要な方は安全講習会のページをご参照の上、お申し込みください。