文部科学省 令和3年度「先端研究基盤共用促進事業(コアファシリティ構築支援プログラム)」に採択されました。

オープンファシリティ推進支援室・科学機器リノベーション・工作支援センターを中心に応募しました文部科学省令和3年度「先端研究基盤共用促進事業(コアファシリティ構築支援プログラム)」に採択されました(事業期間5年間)。

本事業での取組を通して、全学機器共用の更なる深化と発展、技術職員の活躍化を進めていき、研究生産性の向上や研究力強化に繋げていきます。関係者の皆様、ご協力の程、よろしくお願い致します。

大阪大学のコアファシリティ構想

文部科学省 先端研究基盤共用促進事業(コアファシリティ構築支援プログラム)について
   文部科学省 令和3年度「先端研究基盤共用促進事業(コアファシリティ構築支援プログラム)」の採択機関の決定について