准教授1名(研究設備リノベーション支援室長)の公募を開始しました(応募〆切 1/10/2023)。

大阪大学科学機器リノベーション・工作支援センターでは、本学全体の研究環境の維持・向上、研究力向上や共創推進などを図るため、全学での研究機器設備の共用推進や利用支援、共用機器利用を通した研究支援や共創支援、それらに必要な各種取組を行っています。

今回、これらの全学機器共用に関する取組を中心的に推進する准教授1名を公募します。

業務内容等に関するお問合せを歓迎します。

募集人員
  准教授 1名  (研究設備リノベーション支援室長)

職務内容
  ・研究設備・機器の全学機器共用の推進や活用に関する取組
  ・機器共用を通した研究教育支援・産学官・地域連携推進に関する業務
  ・研究設備リノベーション支援室の管理運営業務
  ・その他関連する業務

応募資格
[必須条件]
  1) 修士の学位またはそれと同等の能力あるいは業績を有すること。
  2) 研究設備・機器の全学的な共用推進や、機器共用を通した研究支援・共創推進に必要な経験と知識を有し研究教育支援の遂行に十分な能力と熱意のあること。
  3) 業務遂行に支障のないレベルの日本語及び英語の能力があること。
  4) 上記専門分野における十分な研究実績があること。

[望ましい条件]
  1)博士の学位を有することが望ましい。
  2)十分な研究開発の経験を有することが望ましい。
  3)マネージメント経験を有することが望ましい。

契約期間
  2023年4月1日~2025年3月31日(採用日から2年)
   ※雇用契約期間満了後、審査により更新の可能性あり
   (ただし、採用日から最長10年を期限とする)

応募期限
  2023年1月10日(火)必着  ただし、候補者が決定し次第、締め切ります。

応募方法
  JREC-IN Portalの当該エントリより、JREC-INのWeb応募機能から応募してください。
  もし、Web応募が難しい場合には、電子メールによって応募ください。
  詳細に関しては、下の教員公募 詳細、あるいはJREC-INの当該エントリをご覧ください。

詳細について、以下の書類をご覧ください。
  1) 大阪大学科学機器リノベーション・工作支援センター 教員公募 詳細
  2)   履歴書 (大阪大学の様式)
  3)   業績目録雛形 (参考フォーマット)
  4)   研究開発経験 マネージメント 人材育成の経験に関する一覧  (参考フォーマット)